Klaus Peter Wagner Person-Info 

( Ich bin Klaus Peter Wagner)

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Spiegel.de: Grill-Delikatessen: Edle Kost vom Rost

[SPIEGEL ONLINE - Kultur] - Bevor wir vollautomatisch Industriewürste, Zähfleischrippen und Nackenlappen auf den Rost werfen, wagen wir mal einen Blick in eine andere Welt: die des Delikatessen-BBQ. Drei aktuelle Rezept-Bücher verdienen eine ausführliche Würdigung. 

Spiegel.de: Mexiko-Küche: In der Mole-Position

[SPIEGEL ONLINE - Kultur] - Schokolade mit Chili. Unbedingt. Aber Chili con Carne mit Kakaopulver? Die Mexikaner kombinieren Süßes, Fettes und Scharfes. Vor allem eine besondere Sauce sticht in der südamerikanischen Küche heraus und glänzt als Alternative zu Tortillas, Burritos und Enchiladas. Ay Caramba. 

Spiegel.de: Kölsche Küche: Speckblutwurstchips vom Rhein

[SPIEGEL ONLINE - Kultur] - "Himmel un Ääd" gehört zu Köln wie der Dom und Aber es ist trotzdem total okay, locker mit dem Traditionsgericht umzugehen. Wie wäre es zum Beispiel mit Schlimme-Augen-Wurst, Zungenwurst, Blunzen oder Sucuk als Zutat? 

Spiegel.de: Dessert-Rezept: Jetzt wird's bitter, wie lecker

[SPIEGEL ONLINE - Kultur] - Essen - und sterben? Nee! Der Geschmackssinn soll uns auch vor tödlichen Vergiftungen bewahren. Schon im Baby-Alter zucken wir deswegen zusammen, wenn wir bittere Aromen schmecken. Aber als Erwachsener lernt man ja dazu. Zum Beispiel, dass herber Grüntee einen herrlichen Nachtisch ergibt. 
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