Thomas Vilgis Person-Info 

( Ich bin Thomas Vilgis)

News

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Spiegel.de: Auf Rezept - Basiskochen mit Peter Wagner: Immer rein in die trübe Brühe!

[SPIEGEL ONLINE - Kultur] - Endlich Sommerferien - und auch unsere Basiskochschule schließt nach der letzten Pflichtstunde die Klassenzimmer. Zu guter Letzt hängen wir Fleisch in heiße Brühe. Das Pochieren im Topf ist auf der ganzen Welt beliebt, ob beim chinesischen Huoguo oder beim klassischen Fondue. 

Spiegel.de: Küchentrick Vakuum-Garen: Der Lachs kommt aus der Spülmaschine

[SPIEGEL ONLINE - Kultur] - Da fahren die Moleküle Achterbahn! Der Trick, Lebensmittel unter Luftabschluss bei niedrigen Temperaturen zuzubereiten, führt zu sehr schmackhaften Ergebnissen. Das funktioniert nicht nur im Ofen, sondern sogar im Geschirrspüler. 

Spiegel.de: Auf Rezept - Basiskochen mit Peter Wagner: Dip, Dip, hurra!

[SPIEGEL ONLINE - Kultur] - Der Mann an der Fritteuse fischt in Teil zwei unserer Frittierlektion erstaunliche Gebilde aus dem schwallenden Öl. Vielerlei Gemüse, aber stets ein bisschen in der Form wie beim Bleigießen. Nur gut, dass unsere Tempura mit Dips weitaus leckerer schmeckt. 

Physik und Chemie des Kochens

www.swr.de
[SWR2 Wissen] - Thomas Vilgis ist Physiker und leidenschaftlicher Hobbykoch. Er beantwortet in SWR2 Impuls Antworten Ihre Fragen rund um die Physik und Chemie des Kochens. Was passiert beispielsweise beim Schlagen von Eierschnee? Und welche Vorteile bietet das
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