News Andrea Fadani

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Alle Beiträge zu Andrea Fadani - Detektor.fm

detektor.fm
› serien › andrea-fadani

Taz: Plan des Deutschen Bäckerhandwerks: Deutsches Brot soll ...

... urteilt der Direktor des Museums der Brotkultur in Ulm, Andrea Fadani. Für die Entwicklung der regional geprägten Vielfalt seien die „bodenkundlichen ... › Öko › Konsum

Museum für Brotkultur: Vom Korn zum Laib

www.aerzteblatt.de
„Wir erzählen die Kulturgeschichte des Brotes“, sagt Leiter Andrea Fadani. Das Museum zeigt seinen Besuchern zunächst eine nostalgische Backstube aus der ... › archiv › Museum-fuer-Brot...

Planet Wissen - WDR Köln | programm.ARD.de

programm.ard.de
Brot gehört zu den ältesten Nahrungsmitteln des Menschen. Und mit seiner ungeheuren Vielfalt ist Deutschland ein wahres Brotparadies Brotsorten gibt es,...

Bäcker Zeitung - Magazine | INGER Verlagsgesellschaft mbH

abonet.baeckerwelt.de
Ausgabe ; Kreuzbrot und Roggen-Müsli-Häppchen. (Fachredaktion) · Historie · Regionalität und Vielfalt. Deutsche Brotkultur (Teil 2). (Dr. Andrea Fadani) ... › ...

Bernd das Brot wird zum Museumsstück | Kultur | Thüringische...

www.tlz.de
Bernd das Brot kommt ins Museum. Die oft schlecht gelaunte Figur aus dem Kika wird in Zukunft im Ulmer Museum für Brotkultur zu sehen sein. Dort soll die...

Lebensmittel, Energieträger und Kulturgut: Getreide in der modernen...

www.innovations-report.de
Dr. Andrea Fadani vom Museum der Brotkultur aus Ulm zeigt, wie Getreide in einem Museum informativ und spannend dargestellt werden ...

Brot-Museum unter neuer Leitung - Allgemeine BäckerZeitung

www.abzonline.de
Isabel Greschat ist Kulturmanagerin und promovierte Kunsthistorikerin. Andrea Fadani hat das Museum zwölf Jahre lang kommissarisch geleitet.

Langer Atem gefordert - Allgemeine BäckerZeitung

www.abzonline.de
Nach Ansicht von Andrea Fadani, Leiter des Brotmuseums der Brotkultur in Ulm, ist das Brot mit seiner jährigen Historie nicht nur ...

Andere Länder, andere Brote - WELT

www.welt.de
Der Deutsche liebt seine heimischen Backwaren. Aber das bedeutet fast nichts im Vergleich zu Ägyptern, die doppelt so viel Brot verzehren

SZenario - Rauch und Schall - München - SZ.de

www.sueddeutsche.de
Eine Maecenas-Ehrung mit Knalleffekt für Ursula Haeusgen

Bild.de: Tradition und Vielfalt: Deutsches Brot soll Weltkulturerbe werden...

Berlin – Das klassische Mischbrot ist der Deutschen liebstes Brot – dabei haben sie laut Deutschem Bäckerhandwerk vom Kürbiskarree bis zur Moorkante mehr als...

FOCUS: Buntes: Haube, Panzer, Hakenkreuz - Christbaumschmuck vergangener...

Nicht immer wurden Weihnachtsbäume mit Lametta und Plastikschleifchen geschmückt. Eine Ausstellung in einem Ulmer Museum zeigt, was zu Zeiten von Kaiser...

Brandenburg: Die Brezel kommt aus Prötzel

www.tagesspiegel.de
Das meint auch Andrea Fadani vom Museums für Brotkultur in Ulm. Er freut sich darüber, dass die Brezel nun auch kulturgeschichtlich in aller ...

Konzert: Unbekannte Kantate zum Fest | Südwest Presse Online

www.swp.de
Ein feines Programm bot das Festliche Konzert mit der Chorgemeinschaft St. Maria Suso/St. Elisabeth. Und die Zuhörer in der gut besuchten Elisabethen-Kirche...

Scharfer Paprika und dufte Knoblauch - Rems-Murr-Kreis

www.stuttgarter-zeitung.de
— ... sagt Andrea Fadani, der Leiter des Museums der Brotkultur in Ulm heute anders aussehen“, sagt der Museumsleiter Andrea Fadani. › ... › Rems-Murr-Kreis

Museum zeigt Schau um Spekulationen mit Lebensmitteln - STIMME.de

www.stimme.de
Das Museum für Brotkultur in Ulm widmet sich in einer Sonderausstellung den Spekulationen mit Grundnahrungsmitteln. «Hunger und fehlende Würde des Menschen...

Andrea Fadani überzeugt als Solist mit dem Kammerorchester ...

www.schwaebische.de
› landkreis-biberach › riedli...

Von Chiasamen und britischer Liebe zu deutschem Brot

www.fnp.de
— „Der Name zeigt, wie sehr Brot unsere Geschichte beeinflusst”, sagt Andrea Fadani, Direktor des Ulmer Museums der Brotkultur. › Ratgeber › Wohnen

Mehr als nur Brezel - Nachrichten Neu-Ulm - Augsburger Allgemeine

www.augsburger-allgemeine.de
Dazu haben sich Christian Pfeifer von der Ulmer Hauptabteilung für Kultur, Wochenmarkt-Organisator Jakob Sailer und der Leiter des Museums für Brotkultur, Dr. Andrea Fadani zum "Heimattage"-Finale zusammengetan und ein facettenreiches ...

Brotkultur: Die große Frage des Sattwerdens - gea.de

www.gea.de
Museumsdirektor Dr. Andrea Fadani neben einem anonymen Barockgemälde zum Thema »arm und reich«. Foto: Armin Knauer. Museumsdirektor Dr. Andrea Fadani neben ... › Neckar-Alb › Kultur in der Region

Würdigung einer wahrhaft Würdigen: Ursula Haeusgen

www.abendzeitung-muenchen.de
— AsKI / Dieter Lukas Preisübergabe an Ursula Haeusgen durch Andrea Fadani im Max-Joseph-Saal der Residenz. München - Alles begann mit einem ... › buehne › wu...

Alles, was schmeckt | Spekulatius – Der Advents-Keks mit den...

detektor.fm
Aus der Weihnachtszeit ist er nicht wegzudenken: Spekulatius, der Keks mit den exotischen Gewürzen. Aber was sind das für Figuren auf dem Keks?

Spekulationen mit Lebensmitteln (nd aktuell)

www.nd-aktuell.de
Das ist die Verbindung der Nelkenrevolution in Tunesien mit der Französischen Revolution«, sagte Museumsleiter Andrea Fadani am ...

BalkanKult: News

www.balkankult.org
BalkanKult Organization News.

Ernährung: Andere Länder, andere Brote - WELT

www.welt.de
In Deutschland gibt es eine weltweit einzigartig große Zahl verschiedener Brotsorten. Dennoch spielen Backwaren in anderen Ländern eine ungleich wichtigere und...

FOCUS: Essen & Trinken: Von Chiasamen und britischer Liebe zu deutschem Brot...

Ob zum Frühstück oder zwischendurch - Brot schmeckt fast immer und fast jedem. Viele greifen zu Klassikern wie dem Roggenmischbrot. Doch noch immer werden auch...

Corona Ulm: Aktion „Abendsingen“ läuft am Kuhberg seit ...

www.swp.de
— ... gestalten Nicole Fadani, Nicola Scheytt-Hölzer und Andrea Fadani um 19 Uhr ein Abendsingen für ihre Nachbarschaft im Schaffelkinger Weg. › Lokales › Ulm
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