News Marin Trenk

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Spiegel.de: Esskultur-Forscher: Warum ekeln sich die Deutschen vor Innereien?

[SPIEGEL ONLINE - Kultur] - Mampfen wir bald nur noch Fast Food? Marin Trenk erforscht weltweit Esskulturen. Im Interview erklärt der Ethnologe, wie die Schweinshaxe in Thailand ankommt - und warum die Japaner die Gewinner der kulinarischen Globalisierung sind. 

Ernährung Lebensmittel Verbraucher: Nahrungsethnologe erklärt Ekel...

www.n-tv.de
Eklig findet Marin Trenk Pferdefleisch als Nahrung keineswegs. Für den Ethnologen sind die Römer und Germanen schuld an der distanzierten ...

Spiegel.de: Ethnologe Marin Trenk über globale Trends in der Esskultur - DER...

Mampfen wir bald nur noch Fast Food? Warum ekeln wir Deutschen uns vor Innereien? Marin Trenk erforscht weltweit Essenstrends. Im Interview erklärt der...

Ethnologie - science.ORF.at

sciencev2.orf.at
Eklig findet Marin Trenk das Fleisch als Nahrung keineswegs. Für den Ethnologen sind die Germanen schuld an der in unseren Breiten distanzierten Haltung ...

Die Zukunft des Essens: Mobil, schnell, regional, ökologisch und...

www.nachrichten.at
prominenter als Schauspieler", sagt Professor Marin Trenk von ...

Bücher und Autoren in der ZEIT und im FREITAG | BuchMarkt

buchmarkt.de
Hier finden Sie die Bücher, die in der ZEIT und im Freitag besprochen werden. Damit Sie heute schon wissen, wonach der Kunde morgen fragt, was ...

"Weiße Indianer" und "Rote Europäer"

www.innovations-report.de
Auf seiner Spurensuche ist Marin Trenk kreuz und quer durch Kanada und ... offeneres Verhältnis zu den Indianern als die Engländer", meint Trenk Forscher der BASF und der Fraunhofer Gesellschaft erproben neuartige ...

Frankfurt Geht Aus! Lokal-Nachrichten - Interview mit Prof. Dr. Marin...

www.genussmagazin-frankfurt.de
Wo ist eigentlich die deutsche Küche, fragt sich der kulinarische Ethnologe Marin Trenk von der Goethe-Universität Frankfurt, der lieber Innereien und Quallen isst ...

Marin Trenk, Food-Ethnologe - SWR2

www.swr.de
"Exotisch ja, aber bitte deutsch!" - so bringt es der Frankfurter Food-Ethnologe Marin Trenk auf den Punkt. Man könne sich in Deutschland ...

Samstagsküche - Quatsch mit Soße - Stil - SZ.de

www.sueddeutsche.de
Der Ethnologe Marin Trenk über die Globalisierung in der Küche und den Niedergang der deutschen Esskultur.

Frisch aus der Dose - Main-Post

www.mainpost.de
Konsum: Professor Marin Trenk verdient seine Brötchen mit unseren Essgewohnheiten. Er weiß, warum wir mal Hochlandrind verspeisen und mal Billighuhn. Warum wir...

Marin Trenks neues Buch „Döner Hawaii“

www.faz.net
Der Ethnologe Marin Trenks berichtet über globalisierte Esskultur in seinem neuen Buch „Döner Hawaii“.

Interessantes Fast Food in Berlin: Streetfood klingt besser als...

www.tagesspiegel.de
Das sagt auch der Ethnologe Marin Trenk, der an der Goethe-Universität Frankfurt Kulinarik unterrichtet und sich in seinem Buch „Döner ...

Pferdefleisch als altes Tabu - Nachrichten - Mittelbayerische

www.mittelbayerische.de
Ethnologe Marin Trenk sagt, dass Römer und Germanen schuld sind an der distanzierten deutschen Haltung zum Pferdefleisch.

Ernährung: Frisch aus der Dose: So essen wir Deutschen -...

www.augsburger-allgemeine.de
Professor Marin Trenk weiß alles über unsere Essgewohnheiten. Warum wir mal Hochlandrind verspeisen und mal Billighuhn - und wie Ernährung immer mehr zur...

Taz: Von Herzen und Nieren - taz.de

TABUS Steak und Filet haben gewonnen, die Innereien wurden aus den Küchen verstoßen. Was sagt das über unsere Esskultur? Und wo ist geblieben, was einst als...

Diagonal - Radio für Zeitgenoss/innen | SA | | 17:

oe1.orf.at
Österreichs größtes Kultur- und Informationsmedium – Nachrichten, Journale, Reportagen, Radiokunst und Musik.

Zeitgenossen. Marin Trenk, Food-Ethnologe - Medientipp

www.medientipp.ch
In «Zeitgenossen» erzählt Marin Trenk von Essgewohnheiten, verändertem Geschmack und guten Nahrungsmitteln

Döner Hawaii: Alles über die globalen Trends beim Essen - WELT

www.welt.de
Ein Experte erklärt, wie sich unser Geschmack globalisiert hat. Warum immer mehr Menschen Chili mögen. Wie wir toleranter geworden sind. Aber auch neue Tabus...

Gottfried Wilhelm Leibniz Gesellschaft: Vortragsveranstaltungen 2001

www.gottfried-wilhelm-leibniz-gesellschaft.de
Dezember, PD Dr. Marin Trenk (Hannover): Ein „weißer Indianer“: Der Frühaufklärer und Sozialutopist Christian Gottlieb Priber bei den ...

Fleisch-Skandal: Nahrungsethnologe: Ekel vor Pferdefleisch liegt an...

ga.de
Die distanzierte Haltung vieler Deutscher zum Pferdefleisch hat nach Ansicht des Frankfurter Ernährungsethnologen Marin Trenk weniger mit Geschmack zu tun....

Globalisiertes Essen - Vom Balkanteller zum Döner Hawaii (Archiv)

www.deutschlandfunk.de
Einflüsse aus anderen Ess-Kulturen sind vielen Deutschen willkommen. Mediterrane Küche und Tapas sind in, als Imbiss ist der Döner unschlagbar. Die...

Nürnberg: Premiere für Street Food Convention

www.food-service.de
Ein neuer B2B-Event für die junge Food-Bewegung ist erfolgreich an den Start gegangen. Foodtruck- und Streetfood-Anbieter können sich noch heute auf dem...

Rituale und Rezepte (Archiv)

www.deutschlandfunk.de
Essen bedeutet niemals bloße Nahrungsaufnahme wie bei Tieren, die fressen. Essen und menschliche Nahrung sind immer schon eingebunden in eine Kultur und in ein...

Gesellschaft & Religion - Wenn Speisen reisen - Kultur - SRF

www.srf.ch
Die kulinarische Vermischung hat zugenommen. Das schmeckt uns – hat aber auch Nachteile.

Technologie und offene Gesellschaft - Identität - "globalisierter...

www.fu-berlin.de
Dr. Marin Trenk von der Goethe Universität Frankfurt am Main. Freie Universität Berlin, /25, Seminarraum (UG),
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